TRASPORTO GRATUITO PER ORDINI SUPERIORI A 69,90€

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

Se solitamente vi limitate a servire i pistacchi come snack da sgranocchiare durante l’aperitivo, questa ricetta vi sorprenderà! La pasta con pesto di pistacchi e gamberi è un primo piatto prelibato che abbina la frutta secca alla dolcezza dei crostacei e alla nota sapida della pancetta.

Come formato di pasta abbiamo scelto i busiate perché sono perfette per raccogliere il pesto di pistacchi, un condimento dal gusto unico e dall’avvolgente cremosità.

Semplice da realizzare ma di grande effetto, la pasta con pesto di pistacchi e gamberi è ideale per lasciare a bocca aperta i vostri ospiti in occasione di un evento speciale, ma sarà sicuramente apprezzata anche dalla vostra dolce metà per una cenetta a lume di candela!

INGREDIENTI
Busiate 320 g
Gamberi 12
Pancetta dolce 120 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Pesto di Pistacchio 190gr

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E GAMBERI

Per realizzare la pasta con pesto di pistacchi e gamberi per prima cosa mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, da salare a bollore.

Passate alla pulizia dei gamberi: rimuovete la testa 10 e il carapace, poi incidete il dorso con un coltellino ed estraete delicatamente il filo interno.

Tagliate e poi versate la pancetta in un ampio tegame già caldo, rosolate per qualche minuto per renderla dorata e croccante. Mettete da parte la pancetta e conservate il tegame con il fondo di cottura.

Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi versate la pasta e cuocetela per 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Nel tegame dove avete rosolato la pancetta scottate i gamberi da un solo lato per un paio di minuti, poi deglassate il fondo con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta direttamente nel tegame con i gamberi, poi aggiungete un altro mestolo dell’acqua di cottura e la pancetta.

Unite anche il nostro pesto di pistacchi, mescolate bene e saltate il tutto fino a che il liquido non sarà stato assorbito. In ultimo condite con un filo di olio a crudo. La vostra pasta con pesto di pistacchi e gamberi è pronta per essere servita!

CONSERVAZIONE

Si consiglia di servire subito la pasta con pesto di pistacchi e gamberi. In alternativa si può conservare in frigorifero per un giorno al massimo.

Se desiderate potete preparare il pesto di pistacchi in anticipo e conservarlo in un barattolo in frigorifero per un massimo di 4-5 giorni, assicurandovi che sia ricoperto da uno strato di olio.

PER QUESTA RICETTA, TI CONSIGLIAMO DI PROVARE LE NOSTRE BUSIATE

Prodotto

  • Pasta al pistacchio di sicilia i fusilli di prodotto tipici siciliani
    Pasta al pistacchio

    Fusilli al Pistacchio

    6,00 IVA inclusa Aggiungi al carrello

Ricette

Tiramisù al pistacchio di Sicilia

Tiramisù al pistacchio

Il classico tiramisù mette sempre tutti d’accordo quando si parla di dolci al cucchiaio! Oggi vogliamo stuzzicarvi con una variante dal gusto ricco e straordinario:

Leggi >>

Leggi anche

Chatta con noi
Invia