Pasta Pura di Pistacchio
La pasta pura di pistacchio costituisce l’ingrediente base per la preparazione di ottimi dolci al pistacchio, come torte, gelati, granite, creme, frappè, tortini dal cuore caldo e tanto altro ancora. La pasta pura di pistacchio è disponile in vasetti di diversi formati, da quelli più piccoli per l’utilizzo familiare a quelli più grandi dedicati alle medie e grandi attività.
Peso | 190 g |
---|
12,50€ IVA inclusa
Descrizione
La pasta pura di pistacchio costituisce l’ingrediente base per la preparazione di ottimi dolci al pistacchio, come torte, gelati, granite, creme, frappè, tortini dal cuore caldo e tanto altro ancora. La pasta pura di pistacchio è disponile in vasetti di diversi formati, da quelli più piccoli per l’utilizzo familiare a quelli più grandi dedicati alle medie e grandi attività.
La pasta pura di pistacchio viene preparata secondo antica tradizione, esclusivamente con pistacchi selezionati di prima qualità. Contiene solo il 100% di pistacchi senza l’aggiunta di oli. Il colore molto intenso è dovuto proprio alla presenza di un’elevata consistenza di pistacchio, che gli conferisce anche un profumo unico, intenso e fragrante. Grazie al sapore intenso, potete dare un tocco in più a tutte le vostre ricette, sia dolci che salate.
Per la preparazione della pasta pura di pistacchio vengono utilizzati solo pistacchi interi di elevata qualità. I pistacchi vengono sbucciati e privati delle buccia esterna che è più dura. Terminata questa operazione, vengono messi a mollo in una ciotola con acqua a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, i pistacchi vengono fatti scolare e messi su un piano coperto da uno strofinaccio e ripiegato su se stesso. Viene eliminata anche la seconda buccia, quella più sottile, semplicemente strofinandoli e vengono messi ad asciugare al sole o in un luogo ben areato per almeno un giorno. Se i pistacchi non sono ben asciutti, si ottiene una pasta un po’ più liquida. A questo punto non resta che frullarli con uno strumento apposito.
Come utilizzare la pasta pura di pistacchio
Prima di usare la pasta pura di pistacchio per le proprie ricette è bene ricordarsi di tirarla fuori dal frigo almeno 30 minuti prima. Il gusto unico e intenso del pistacchio si presta benissimo alla preparazione di molte ricette, tra cui torte, gelati, creme, biscotti, muffin, granite e tanto altro ancora.