Caponata di Melenzane
La Sicilia bedda, non è solo l’isola meravigliosa che tutti conosciamo, ma è anche sinonimo di prelibatezze culinarie apprezzate in tutto il mondo.
Nello svariato elenco dei prodotti tipici, merita un posto particolare la caponata di melanzane, un contorno semplice, gustoso, dal sapore inconfondibile.
Peso | 210 g |
---|
5,99€ IVA inclusa
Descrizione
La Sicilia bedda, non è solo l’isola meravigliosa che tutti conosciamo, ma è anche sinonimo di prelibatezze culinarie apprezzate in tutto il mondo.
Nello svariato elenco dei prodotti tipici, merita un posto particolare la caponata di melanzane, un contorno semplice, gustoso, dal sapore inconfondibile.
Come si prepara? Gli ingredienti sono quelli estivi per eccellenza: melanzane, pomodoro, olive verdi, cipolla, basilico, capperi e sedano. Una ricetta che presenta tutti gli antichi sapori tradizionali e che richiede poco tempo per la preparazione, garantendo un ottimo risultato. La versione classica e originale prevede che si tagliano tutti gli ingredienti freschi e di produzione locale, in pezzetti uguali e procedere seguendo l’ordine prestabilito per la cottura di ognuno. Una perfetta miscela di verdure fritte che vanno ripassate in padella con lo zucchero e l’aceto, regalando così il gusto agrodolce. Sono sufficienti piccoli passaggi per portare a tavola un piatto prelibato e gustoso. È l’ideale per accompagnare secondi di carne, di pesce, formaggi, un contorno adatto anche ai vegani e ai vegetariani.
Va servita sia calda che fredda ed è ottima anche come condimento per la pasta o per preparare friselle o bruschette.