Pennette al Pistacchio
Con le Pennette al Pistacchio, porterete a tavola un prodotto tipico siciliano dal gusto inconfondibile.
Trafilata al bronzo, ottenuta dalla sapiente lavorazione artigianale e poi fatta essiccare lentamente per custodire intatto il gusto e la consistenza desiderata.
Le Pennette al Pistacchio sono un formato tradizionale della cucina italiana, arricchita però dal gusto inconfondibile dell’oro verde della Sicilia.
Peso | 500 g |
---|---|
Dimensioni | 12 × 7 × 20 cm |
6,00€ IVA inclusa
Descrizione
Con le Pennette al Pistacchio, porterete a tavola un prodotto tipico siciliano dal gusto inconfondibile. Trafilata al bronzo, ottenuta dalla sapiente lavorazione artigianale e poi fatta essiccare lentamente per custodire intatto il gusto e la consistenza desiderata.
Le Pennette al Pistacchio sono un formato tradizionale della cucina italiana, arricchita però dal gusto inconfondibile dell’oro verde della Sicilia.
Perfette con sughi di verdure, salse vegetali, pesti o ragù di carne o di pesce.
I crostacei creeranno un primo piatto raffinato ed elegante.
Questo formato per sua natura accoglie bene ogni tipo di condimento, ma grazie alla trafilatura al bronzo ogni sugo si aggrappa alla pasta alla perfezione.
La trafila è stata scelta per rendere più porosa, ruvida e scanalata la pasta. Questo procedimento rende molto più performante questo formato, e la tenuta in cottura è superiore. Il gusto inconfondibile della frutta secca si armonizza in modo equilibrato al grano duro. Le piccole abrasioni ottenute dalla matrice della pennetta permette anche alla pasta di essere risottata, per ottenere una maggiore penetrazione del condimento. La lenta essiccazione invece permette a tutti i profumi di rimanere intatti.
Il gusto del pistacchio rimane rotondo e persistente, rendendo speciale ogni piatto.
Questa procedura non solo permette che le caratteristiche organolettiche vengano interamente preservate, ma anche le caratteristiche nutritive della semola di grano duro e del pistacchio rimangono inalterati.
Le pennette al pistacchio sono un formato che si presta a moltissime ricette, sia di mare che di terra, ma anche sughi semplici e veloci sapranno esaltare la portata e il suo gusto caratteristico. Scegliere le pennette al pistacchio, vuol dire voler regalare un piatto unico e diverso, che sarà amato anche dai più piccoli a tavola.
La fantasia è l’unico limite che si presenta quando si sceglie il pistacchio come ingrediente.
Il grande vantaggio, oltre alla grande qualità, è quello di poter creare piatti inediti, lasciandosi andare al gusta della sperimentazione. L’inconfondibile colore verde chiaro può essere esaltato da una salsa di pomodoro, da un sugo o una dadolata di verdure colorate. Per godere dei sapori della Sicilia a tutto tondo si consiglia di abbinare ai vostri primi piatti con pistacchio, dei vini DOC di vitigni autoctoni.
Il sapore della pasta verrà esaltanto dalla loro nota salina.
La scelta delle pennette al pistacchio è idonea a chi vuole portare a tavola la semplicità, senza rinunciare alla creatività.
Il profumo di pistacchio è evocativo, e può rendere speciale ogni pasto.