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Fusilli al Pistacchio

Antiche lavorazioni e nuovi connubi si sposano nel formato di pasta dedicato ai nostri Fusilli al Pistacchio.
La pasta di semola viene arricchita infatti dall’oro verde di Sicilia per creare un sodalizio perfetto in cucina.
Il pistacchio viene trattato in modo da dare un tocco fantasioso, un gusto evocativo, e un formato elegante da portare a tavola.

Peso500 g
Dimensioni12 × 7 × 20 cm

6,00 IVA inclusa

Descrizione

Antiche lavorazioni e nuovi connubi si sposano nel formato di pasta dedicato ai nostri Fusilli al Pistacchio.

La pasta di semola viene arricchita infatti dall’oro verde di Sicilia per creare un sodalizio perfetto in cucina.
Il pistacchio viene trattato in modo da dare un tocco fantasioso, un gusto evocativo, e un formato elegante da portare a tavola.
Chi sceglie il fusillo lo fa perché è una forma fantasiosa, che permette di giocare con la creatività e in più è amatissimo anche dai più piccoli.

Questo sfizioso formato di pasta viene trafilata al bronzo, lavorata artigianalmente e portato a lenta essiccazione.

È una scelta perfetta per creare primi piatti gustosi, dai sapori mediterranei o dagli accostamenti inediti. Risulta essere un’ottima base anche per sughi semplici pronti a sottolineare il gusto particolare del fusillo. Questo consente di portare a tavola un piatto squisito, senza elaborate preparazione ai fornelli.

Il sentore di Pistacchio è rotondo e avvolgente, ogni cuoco potrà divertirsi a sperimentare nuovi accostamenti in cucina. La combinazione ottimale è con i crostacei, il pesce di scoglio, o le verdure. Il colore verde chiaro, inconfondibile, si presta a giochi di contrasto. Anche un semplice pesto di pomodoro, o una crudaiola di verdure tagliate a dadini, può rendere questo primo piatto unico e invitante. I sughi e le salse si aggrappano perfettamente alla pasta resa ruvida e porosa dalla particolare trafilatura al bronzo.

Il processo di trafilatura e il trattamento artigianale per la pasta risultano essenziali. La pasta secca lavorata al bronzo, si discosta totalmente dai trattamenti industriali, e permette di portare a tavola ogni giorno cibo di qualità e dalle performance sorprendenti. La rugosità della pasta è in grado di cambiare il gusto dei vostri piatti.

Abbiamo scelto il fusillo perchè tra le sue eliche trattengono meglio il condimento, e ogni boccone è un’esplosione di sapori.
Per esaltare il gusto dei vostri piatti, si consiglia di abbinare vini DOC di Sicilia, o di prediligere vitigni autoctoni.
Inoltre, un occhio di riguardo va alla procedura della lenta essiccazione che aiuta a non disperdere le proprietà organolettiche, lasciando la pasta profumata, gustosa e bella alla vista.
Questo procedimento è utile anche a preservare le proprietà nutrizionali della pasta al pistacchio.
Un piccolo pistacchio può contiene un vero e proprio tesoro al suo interno, tra vitamine A, gruppo B, minerali di potassio, fosforo e magnesio; tutto resta intatto grazie all’attenzione in fase di essiccazione.
Prova anche i fusilli al pistacchio con i nostri pesti.

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