Pennette
Con le Pennette, porterete a tavola un prodotto tipico siciliano dal gusto inconfondibile. Trafilata al bronzo, ottenuta dalla sapiente lavorazione artigianale e poi fatta essiccare lentamente per custodire intatto il gusto e la consistenza desiderata.
Le Pennette sono un formato tradizionale della cucina italiana.
Perfette con sughi di verdure, salse vegetali, pesti o ragù di carne o di pesce.
I crostacei creeranno un primo piatto raffinato ed elegante.
Peso | 500 g |
---|
3,99€ IVA inclusa
Descrizione
Con le Pennette, porterete a tavola un prodotto tipico siciliano dal gusto inconfondibile. Trafilata al bronzo, ottenuta dalla sapiente lavorazione artigianale e poi fatta essiccare lentamente per custodire intatto il gusto e la consistenza desiderata.
Le Pennette sono un formato tradizionale della cucina italiana.
Perfette con sughi di verdure, salse vegetali, pesti o ragù di carne o di pesce.
I crostacei creeranno un primo piatto raffinato ed elegante.
Questo formato per sua natura accoglie bene ogni tipo di condimento, ma grazie alla trafilatura al bronzo ogni sugo si aggrappa alla pasta alla perfezione.
La trafila è stata scelta per rendere più porosa, ruvida e scanalata la pasta. Questo procedimento rende molto più performante questo formato, e la tenuta in cottura è superiore. Le piccole abrasioni ottenute dalla matrice della pennetta permette anche alla pasta di essere risottata, per ottenere una maggiore penetrazione del condimento. La lenta essiccazione invece permette a tutti i profumi di rimanere intatti. Questa procedura non solo permette che le caratteristiche organolettiche vengano interamente preservate, ma anche le caratteristiche nutritive della semola di grano duro rimane inalterata.
Le pennette sono un formato che si presta a moltissime ricette, sia di mare che di terra, ma anche sughi semplici e veloci sapranno esaltare la portata e il suo gusto. Scegliere le pennette, vuol dire voler regalare un piatto unico, che sarà amato anche dai più piccoli a tavola.
Il grande vantaggio, oltre alla grande qualità, è quello di poter creare piatti inediti, lasciandosi andare al gusto della sperimentazione. L’inconfondibile tipologia di pasta può essere esaltata da una salsa di pomodoro, da un sugo o una dadolata di verdure colorate. Per godere dei sapori della Sicilia a tutto tondo si consiglia di abbinare ai vostri primi piatti, dei vini DOC di vitigni autoctoni.
Il sapore della pasta verrà esaltanto dalla loro nota salina.
La scelta delle pennette è idonea a chi vuole portare a tavola la semplicità, senza rinunciare alla creatività.