Fusilli
Antiche lavorazioni e nuovi connubi si sposano nel formato di pasta dedicato ai nostri Fusilli.
Chi sceglie il fusillo lo fa perché è una forma fantasiosa, che permette di giocare con la creatività e in più è amatissimo anche dai più piccoli.
Questo sfizioso formato di pasta viene trafilata al bronzo, lavorata artigianalmente e portato a lenta essiccazione.
Peso | 500 g |
---|
3,99€ IVA inclusa
Descrizione
Antiche lavorazioni e nuovi connubi si sposano nel formato di pasta dedicato ai nostri Fusilli.
Chi sceglie il fusillo lo fa perché è una forma fantasiosa, che permette di giocare con la creatività e in più è amatissimo anche dai più piccoli.
Questo sfizioso formato di pasta viene trafilata al bronzo, lavorata artigianalmente e portato a lenta essiccazione.
È una scelta perfetta per creare primi piatti gustosi, dai sapori mediterranei o dagli accostamenti inediti. Risulta essere un’ottima base anche per sughi semplici pronti a sottolineare il gusto particolare del fusillo. Questo consente di portare a tavola un piatto squisito, senza elaborate preparazione ai fornelli.
La combinazione ottimale è con i crostacei, il pesce di scoglio, o le verdure. Anche un semplice pesto di pomodoro, o una crudaiola di verdure tagliate a dadini, può rendere questo primo piatto unico e invitante. I sughi e le salse si aggrappano perfettamente alla pasta resa ruvida e porosa dalla particolare trafilatura al bronzo.
Il processo di trafilatura e il trattamento artigianale per la pasta risultano essenziali. La pasta secca lavorata al bronzo, si discosta totalmente dai trattamenti industriali, e permette di portare a tavola ogni giorno cibo di qualità e dalle performance sorprendenti. La rugosità della pasta è in grado di cambiare il gusto dei vostri piatti.
Abbiamo scelto il fusillo perchè tra le sue eliche trattengono meglio il condimento, e ogni boccone è un’esplosione di sapori.
Per esaltare il gusto dei vostri piatti, si consiglia di abbinare vini DOC di Sicilia, o di prediligere vitigni autoctoni.
Inoltre, un occhio di riguardo va alla procedura della lenta essiccazione che aiuta a non disperdere le proprietà organolettiche, lasciando la pasta profumata, gustosa e bella alla vista.