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Pistacchio sgusciato

Il pistacchio, re degli antichi sapori tradizionali della Sicilia, spicca tra i prodotti tipici della suggestiva isola, diventando protagonista indiscusso della sua cucina. E il pistacchio sgusciato, in particolar modo, non ha bisogno di presentazioni: è un’eccellenza gastronomica che riesce ad arricchire tutti i piatti, dal dolce al salato. È un prodotto estremamente versatile, adatto a ogni stagione e che si combina con le pietanze della tradizione, così come con i piatti più sorprendenti e innovativi. Ecco qualche suggerimento per esaltare al meglio le preparazioni con il pistacchio sgusciato, tra mare, terra e… dessert.

Peso200 g

11,00 IVA inclusa

Descrizione

Il pistacchio, re degli antichi sapori tradizionali della Sicilia, spicca tra i prodotti tipici della suggestiva isola, diventando protagonista indiscusso della sua cucina. E il pistacchio sgusciato, in particolar modo, non ha bisogno di presentazioni: è un’eccellenza gastronomica che riesce ad arricchire tutti i piatti, dal dolce al salato. È un prodotto estremamente versatile, adatto a ogni stagione e che si combina con le pietanze della tradizione, così come con i piatti più sorprendenti e innovativi. Ecco qualche suggerimento per esaltare al meglio le preparazioni con il pistacchio sgusciato, tra mare, terra e… dessert.
Pensiamo all’isola dove la produzione locale di pistacchio è di casa: quale ingrediente viene subito in mente? Senza dubbio, il pesce. Un modo per apprezzare, ad esempio, il connubio tra gambero rosso e pistacchio è un battuto a crudo: una delicata tartare marinata con olio evo, buccia di limone finemente grattugiata e pepe bianco, servita con sopra il pistacchio.
Un primo sofisticato e totalmente buono può essere una pasta fresca semplicissima, realizzata con un impasto di farina, acqua e sale e arricchita da tutti i sapori di ortaggi e verdure. Le combinazioni possono essere molteplici, ma vi proponiamo una ricetta di sicuro effetto con pesto fresco di menta, pomodori datterini, gialli e rossi (cotti a bassa temperatura e addolciti da una spolverata di zucchero) e dadini di melanzana. Il tutto reso più gustoso da una abbondante spolverata di pistacchio.
Ed ecco un secondo di terra per alternare i sapori: il classico roastbeef della domenica, ma con l’aggiunta di una salsa alla senape e pistacchio per accentuare i gusti decisi e conquistare anche i più scettici.
E concludiamo con il dessert: cosa c’è di meglio per onorare i sontuosi pranzi siculi di un cannolo con ricotta e pistacchio? Oppure ecco il consiglio in più per accontentare anche i palati più esigenti: una torta di mele calda servita con una pallina di gelato alla crema cosparso di pistacchio.
Queste sono solo alcune idee per menu sfiziosi e che sapranno sorprendere, in cui l’aggiunta di pistacchio non solo arricchirà con il suo inconfondibile sapore intenso, ma renderà tutto più goloso grazie all’immancabile effetto delizioso.

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