Nocciole Sgusciate
La frutta secca prodotta in Sicilia è da sempre universalmente riconosciuta come uno degli alimenti più gustosi e ricchi di sostanze organolettiche fondamentali per l’organismo, tanto da essere apprezzata, ormai da decenni, non solo in Italia ma in tutto il mondo.
Infatti, il clima mite e temperato di questo territorio baciato dal mare e protetto dai monti rende i suoi frutti gustosi e sani, ma soprattutto, grazie alla sapiente lavorazione artigianale che si tramanda da secoli di generazione in generazione, la frutta secca di Sicilia conserva intatte le sue proprietà benefiche in maniera del tutto naturale e senza l’utilizzo di sostanze artificiali dannose per la sua conservazione e consumazione.
Peso | 200 g |
---|
6,99€ IVA inclusa
Descrizione
Nocciole tostate e sgusciate
La frutta secca prodotta in Sicilia è da sempre universalmente riconosciuta come uno degli alimenti più gustosi e ricchi di sostanze organolettiche fondamentali per l’organismo, tanto da essere apprezzata, ormai da decenni, non solo in Italia ma in tutto il mondo.
Infatti, il clima mite e temperato di questo territorio baciato dal mare e protetto dai monti rende i suoi frutti gustosi e sani, ma soprattutto, grazie alla sapiente lavorazione artigianale che si tramanda da secoli di generazione in generazione, la frutta secca di Sicilia conserva intatte le sue proprietà benefiche in maniera del tutto naturale e senza l’utilizzo di sostanze artificiali dannose per la sua conservazione e consumazione.
Le nocciole, in particolare, sono un’inesauribile fonte di grassi buoni, vitamine, sali minerali, fibre, proteine e antiossidanti che ne fanno una merenda gustosa e salutare, oltre ad un condimento perfetto per diverse pietanze, sia dolci che salate. In particolare:
• Vitamina E: essendo un potente antiossidante, aiuta le cellule dell’organismo a combattere i radicali liberi e a proteggersi dalle tossine.
• Potassio: utile soprattutto quando si pratica un’intensa o moderata attività fisica, il potassio regola la pressione sanguigna e apporta notevoli benefici alla salute del cuore.
• Fosforo: fornisce un importante supporto al sistema immunitario e preserva la salute di ossa, denti e cellule.
• Calcio: è il minerale più importante per il benessere di ossa, denti e muscoli.
• Fibre: migliorano e favoriscono i naturali movimenti del tratto intestinale e impediscono l’accumulo di grassi cattivi e zuccheri.
• Grassi buoni: sono rappresentati dall’acido oleico e da quello linoleico che tengono a bada i valori del colesterolo cattivo e permettono l’aumento di quello buono.
Quindi, consumare regolarmente una manciata di nocciole tostate e sgusciate permettono all’organismo di tenere a bada il colesterolo cattivo e la pressione arteriosa, di prevenire le malattie cardiovascolari, di rinforzare le ossa e i muscoli e di regolarizzare il tratto intestinale. Inoltre, aumentano il senso di sazietà rivelandosi delle ottime alleate durante le diete dimagranti e, in base a recenti studi scientifici, riducono il rischio che ci si possa ammalare di tumore al colon e al pancreas.
Ma, aldilà delle loro qualità benefiche e fondamentali per la salute di tutto l’organismo, le nocciole tostate e sgusciate sono un ottimo snack da gustare in ogni momento della giornata da sole o all’interno di una ricca macedonia oppure di una salutare insalatona, per non parlare del loro utilizzo all’interno di ricette dolci o salate, sia intere che sotto forma di granella di varia consistenza.