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Mandorle Sgusciate

Amate e apprezzate per il loro sapore dolciastro e pungente allo stesso tempo, le mandorle tostate e sgusciate, oltre ad essere un alimento da gustare da solo o all’interno di svariate ricette originali e tradizionali, sono un’inesauribile fonte di sostanze nutritive essenziali al nostro organismo per continuare a mantenersi in salute a lungo.
Infatti, le mandorle – e, in particolar modo le ricche e gustose mandorle cresciute sotto il sole di Sicilia – sono un antinfiammatorio naturale e un potente antiossidante in grado di contrastare l’attacco dei radicali liberi, per non parlare della preziosa fonte che rappresentano per la bellezza e il benessere di tutto l’organismo.

Peso200 g

6,99 IVA inclusa

Descrizione

Mandorle tostate e sgusciate

Amate e apprezzate per il loro sapore dolciastro e pungente allo stesso tempo, le mandorle tostate e sgusciate, oltre ad essere un alimento da gustare da solo o all’interno di svariate ricette originali e tradizionali, sono un’inesauribile fonte di sostanze nutritive essenziali al nostro organismo per continuare a mantenersi in salute a lungo.
Infatti, le mandorle – e, in particolar modo le ricche e gustose mandorle cresciute sotto il sole di Sicilia – sono un antinfiammatorio naturale e un potente antiossidante in grado di contrastare l’attacco dei radicali liberi, per non parlare della preziosa fonte che rappresentano per la bellezza e il benessere di tutto l’organismo.

Il clima mite e temperato, anche durante i mesi invernali, del territorio siciliano – vicinanza del mare, calore del sole e protezione dalle intemperie offerta dai monti – crea le condizioni adatte alla maturazione di un particolare tipo di mandorla che presenta un sapore ricco e gustoso ben riconoscibile ai palati che hanno già avuto modo di gustarla almeno una volta.

La varietà più conosciuta e apprezzata è sicuramente la mandorla di Avola, in provincia di Siracusa, che si differenzia dalle altre per qualità, proprietà organolettiche e salutistiche garantite da tradizionali tecniche colturali che si tramandano da generazione in generazione per mantenere intatto il valore e il sapore di un frutto tanto pregiato.

Tra i principali apporti nutritivi delle mandorle ci sono sicuramente la grande quantità di vitamine e sali minerali che contengono come, ad esempio, la Vitamina E che aiuta a combattere l’invecchiamento precoce e l’avanzata dei radicali liberi, la Vitamina B2, il Fosforo, il Magnesio che migliora l’umore, il Potassio che è fondamentale quando si pratica una qualsiasi attività fisica, il Ferro, il Calcio che rinforza le ossa, le fibre che migliorano i processi digestivi, Omega 3 e gli Omega 6.

Le mandorle tostate e sgusciate sono l’alimento ideale da avere sempre a portata di mano durante la giornata per un veloce spuntino e per avere subito una ricarica di bontà che fa più che bene alla salute.
Buone da sgranocchiare al naturale, quindi, ma ottime anche se inserite all’interno di gustose macedonie o ricche insalate estive, per non parlare dei molteplici utilizzi che si possono trovare sia in pasticceria che all’interno delle ricette più variegate.

Qualche esempio? Basti pensare alla pasticceria tradizionale siciliana, alla pasta di mandorle, alle granite, al torrone, ai confetti, al latte di mandorla oppure alla classica tradizione culinaria siciliana con un buon pesto alla trapanese in cui le mandorle sono le vere protagoniste di un condimento sempre gustoso e ricco in grado di allietare anche i palati più esigenti.

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