TRASPORTO GRATUITO PER ORDINI SUPERIORI A 69,90€

Granella di Pistacchio

Il pistacchio, re degli antichi sapori tradizionali della Sicilia, spicca tra i prodotti tipici della suggestiva isola, diventando protagonista indiscusso della sua cucina. E la granella di pistacchio, in particolar modo, non ha bisogno di presentazioni: è un’eccellenza gastronomica che riesce ad arricchire tutti i piatti, dal dolce al salato. È un prodotto estremamente versatile, adatto a ogni stagione e che si combina con le pietanze della tradizione, così come con i piatti più sorprendenti e innovativi. Ecco qualche suggerimento per esaltare al meglio le preparazioni con la granella di pistacchio, tra mare, terra e… dessert.

Peso40 g
Dimensioni13,6 × 9,5 × 5 cm

3,99 IVA inclusa

Descrizione

Il pistacchio, re degli antichi sapori tradizionali della Sicilia, spicca tra i prodotti tipici della suggestiva isola, diventando protagonista indiscusso della sua cucina. E la granella di pistacchio, in particolar modo, non ha bisogno di presentazioni: è un’eccellenza gastronomica che riesce ad arricchire tutti i piatti, dal dolce al salato. È un prodotto estremamente versatile, adatto a ogni stagione e che si combina con le pietanze della tradizione, così come con i piatti più sorprendenti e innovativi. Ecco qualche suggerimento per esaltare al meglio le preparazioni con la granella di pistacchio, tra mare, terra e… dessert.
Pensiamo all’isola dove la produzione locale di pistacchio è di casa: quale ingrediente viene subito in mente? Senza dubbio, il pesce. Un modo per apprezzare, ad esempio, il connubio tra gambero rosso e pistacchio è un battuto a crudo: una delicata tartare marinata con olio evo, buccia di limone finemente grattugiata e pepe bianco, servita con sopra la granella.
Un primo sofisticato e totalmente veg può essere una pasta fresca semplicissima, realizzata con un impasto di farina, acqua e sale e arricchita da tutti i sapori di ortaggi e verdure. Le combinazioni possono essere molteplici, ma vi proponiamo una ricetta di sicuro effetto con pesto fresco di menta, pomodori datterini gialli e rossi confit (cotti a bassa temperatura e addolciti da una spolverata di zucchero) e dadini di melanzana. Il tutto reso più gustoso da una abbondante spolverata di granella di pistacchio.
Ed ecco un secondo di terra per alternare i sapori: il classico roastbeef della domenica, ma con l’aggiunta di una salsa alla senape e granella di pistacchio per accentuare i gusti decisi e conquistare anche i più scettici.
E concludiamo con il dessert: cosa c’è di meglio per onorare i sontuosi pranzi siculi di un cannolo con ricotta e pistacchio? Oppure ecco il consiglio in più per accontentare anche i palati più esigenti: una torta di mele calda servita con una pallina di gelato alla crema cosparso di granella di pistacchio.
Queste sono solo alcune idee per menu sfiziosi e che sapranno sorprendere, in cui l’aggiunta della granella di pistacchio non solo arricchirà con il suo inconfondibile sapore intenso, ma renderà tutto più goloso grazie all’immancabile effetto “crunchy”.

Chatta con noi
Invia